0

Выбираем шампунь по типу волос

Внешний вид прически напрямую зависит от здоровья волос, а средства для укладки играют не основную роль в ее создании.

04.08.2017
Выбираем шампунь по типу волос

Хотите красивые и здоровые локоны? Главное – правильно подобрать шампунь для волос. Проблема выбора шампуня чаще всего связана с поистине фантастическим ассортиментом таких средств. Реклама шампуней обещает, что буквально за считанные разы использования у вас пропадет перхоть и остановится выпадение волос, сухие и жирные волосы станут нормальными, редкие и слабые – густыми и сильными.

При выборе шампуня прежде всего нужно руководствоваться тем, какой у вас тип волос.  Для не очень жирных, а также не склонных к пересыханию волос, проще говоря, нормальных, подойдет шампунь универсального типа. Если, конечно, ваши волосы не окрашивались и не подвергались химической завивке. Обладательницам быстро жирнеющих и слипающихся прядей нужно подбирать средство, способное нормализовать выработку кожного сала. Оказать скорую помощь сухим и секущимся волосам смогут шампуни, обогащенные увлажняющими и питательными веществами. Но переизбыток питательных компонентов может только испортить тонкие волосы. Здесь помогут моющие средства с укрепляющими компонентами: кератинами, протеинами, травяными эссенциями.

Особого внимания заслуживают шампуни, обеспечивающие бережный уход волосам после салонных процедур (покраски, завивки). Первоначальный тип волос уже не имеет значения. Ведь в результате химической завивки жирные волосы смогут вполне стать сухими и  ломкими. В этом случае помогут питательные шампуни нейтрального типа с пометкой «для поврежденных волос». К проблемному типу относятся также волосы, склонные к образованию перхоти. Проблему можно решить с помощью моющих средств с лечебными компонентами, препятствующими образованию белых чешуек. При этом лечебные шампуни должны учитывать тип волос.

При выборе шампуней следует обратить внимание на наличие ПАВ (поверхностно-активных средств), которые создают пену и собственно моют волосы. Чаще всего это Sulfate Layril, способный вызвать зуд и покраснение кожных покровов головы. Безсульфатные эко-шампуни для разных типов волос, а также для проблемной шевелюры в ассортименте предлагает Аффина-профи.

С осторожностью нужно применять так называемые средства «2 в 1», которые предназначены для здоровых нормальных волос.

В заключении хочется подчеркнуть: выбирая моющее ухаживающее средство для волос, внимательно читайте этикетку, а именно состав. Наибольшее количество в шампуне будет того вещества, которое в списке указано первым, а наименьшее – последним.  Ответственный и серьезный выбор шампуня – гарантия здоровых, красивых и послушных волос.

100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.