0

Вредно ли использовать фиксаторы волос (лаки, муссы, гели) и как их правильно смывать

Каждая женщина хочет быть красивой, от возраста это желание не зависит. Издавна говорили: краса девицы – ее коса. Но, к сожалению, не всем посчастливилось похвастаться густыми, красивыми и здоровыми волосами.

25.07.2017
Вредно ли использовать фиксаторы волос (лаки, муссы, гели) и как их правильно смывать

Даже если у Вас всего «три волосинки» на голове – не беда. С помощью современных средств для укладки можно сотворить настоящий шедевр парикмахерского искусства. Главное - подобрать правильную косметику. Сегодня мир косметики переполнен огромнейшим количеством всевозможных фиксирующих средств для укладки: лаков, муссов, гелей, восков для волос, которым под силу сотворить чудо даже с самой невзрачной шевелюрой. Но все ли вышеперечисленные средства одинаково полезны? Может, мы наносим вред своим волосам, часто используя подобную косметику?

К сожалению, средства для стайлинга не приносят пользы волосам, поскольку в их состав входят подсушивающие компоненты. Особенно токсичен спирт, который часто является одним из составляющих многих лаков для волос. Поэтому от использования таких средств волосы становятся сухими и ломкими. Однако, стилисты не рекомендуют совсем отказаться от моделирующей косметики, а советуют грамотно ее использовать в соответствии с типом волос, видом прически и даже временем года.

Прежде всего, нужно обращать внимание на силу фиксации средства (слабая, средняя, а также сильная или же сверхсильная). Обладательницам тонких и мягких волос стоит остановить свой выбор на средствах слабой и средней фиксации, а вот тем, кого природа наделила жесткими и непослушными волосами, можно смело пользоваться «сверхсильной косметикой» .

Во-вторых, уменьшить или полностью нейтрализовать негативное влияние вредных компонентов в составе моделирующих средств вполне возможно. Достаточно подобрать косметику, которая содержит укрепляющие препараты. К примеру, хорошо себя зарекомендовали средства с керамидами, бетаином а также с эфирными маслами и витаминами Е и А.

В-третьих, невероятно, но фиксирующие средства для волос вполне способны защитить вашу прическу от негативных факторов внешней среды. К примеру, в летний зной нужно использовать косметику с УФ-фильтрами, которым под силу обезопасить волосы от негативного воздействия солнечных лучей.

Также имеет значение грамотный выбор препарата в соответствии с видом прически и правильность техники его нанесения. К примеру, при укладке лак принесет пользу, если его распылять на расстоянии примерно 20 см, равномерно нанесенный гель одинаково хорош на влажных и на сухих волосах, мусс или пенка раскрываются наилучшим образом на свежевымытых волосах и в строгой дозировке.

И наконец, правильное удаление средств для стайлинга не менее важно. Ведь многие женщины просто счесывают лак расческой без мытья волос, не подозревая, что этим очень вредят своей шевелюре. При этом химические компоненты никуда не деваются, а просто накапливаются и иссушают волосы. Поэтому всю фиксирующую косметику необходимо смывать. Неплохо с этим справляются пищевая сода и даже уксус, но эффективней будет обратиться к шампуням глубокого очищения или регенерирующим шампуням. Достойна внимания линейка эко-шампуней от Аффина-профи, с помощью которой можно поддерживать и восстановить здоровье Ваших волос.

Следуя всем выше перечисленным рекомендациям, вы вполне сможете сочетать красивое с полезным: блистать с невероятным стайлингом и при этом не навредить здоровью своих волос.

100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.