0

Влияние микротоков на состояние кожи лица

Одной из самых популярных аппаратных косметологических процедур является микротоковая терапия – воздействие на кожу лица слабыми импульсными токами (диапазон 10-600 мкА, частота 0,1-300 Гц) или, как их еще называют - микротоками. Ученые доказали эффективность процедуры в качестве инструмента противодействия процессам естественного старения.

25.08.2017
Влияние микротоков на состояние кожи лица

В чем же суть метода?

Жизнедеятельность человеческого организма обеспечивается некоторыми электрохимическими процессами на уровне клетки. На поверхности жиро-белковой оболочки (мембраны) готовой к работе здоровой биологической клетки имеется электрический заряд – так называемый мембранный потенциал покоя. При этом внутренняя сторона мембраны аккумулирет отрицательно заряженные ионы, а с внешней ее стороны собираются ионы со знаком «плюс». В результате влияния раздражающих факторов, клетка выходит из состояния физиологического покоя (потенциал действия), и по обе стороны ее мембраны происходит деполяризация - заряд ионов меняется на противоположный. Когда в организм человека врываются непрошеные гости в виде воспалений, травм или фото- и хроностарения – электрические заряды внутри клетки хаотично перемещаются, и это все неизбежно ведет к нарушению ее нормальной работы.

С помощью микротоков осуществляется имитация естественных токов человеческого организма и восстановление электрохимического равновесия в клеточной мембране, что позволяет обеспечить здоровье и продлить молодость коже. Упругая, свежая и беспроблемная кожа - далеко не все бонусы, которые вам гарантирует микротоковая терапия. Уже после нескольких сеансов вы забудете об отечности лица и «синих тенях» под глазами. Кроме этого, благодаря восстанавливающим и болеутоляющим свойствам, процедура нередко назначаются косметологами для восстановления кожи после химического, достаточно агрессивного пилинга, лазерной шлифовки или даже пластической операции.

Нужно понимать, что микротоки всего лишь стимулируют заложенные природой обменные процессы в клетках кожи и не являются панацеей. Поэтому не нужно ждать от методики молниеносных результатов. Заметный глазу эффект наступит не раньше, чем закончится курс из 8-10 процедур. Несмотря на безопасность и надежность, процедура не рекомендуется онкологическим больным, будущим мамам, людям с нарушениями сердечного ритма (наличие кардиостимулятора), больным эпилепсией. Кроме этого, эффективность процедуры напрямую зависит от квалификации и навыков косметолога, а также от мощности и качества прибора. В отличие от процедуры дарсонвализации, когда портативный аппарат действует не хуже стационарного, салонный сеанс микротоковой терапии нельзя ни чем заменить.

Продолжительность аппаратной процедуры от 20 до 60 минут, которая не приносит болевых ощущений а, наоборот, позволяет расслабиться. Микротоки органично сочетаются с косметикой по уходу, поэтому в конце каждого сеанса следует хорошо закрепить результаты процедуры завершающей эмульсией для нормальной кожи «Finish-norm emulsion» от «Аффина-профи».


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.