0

Влияет ли солнечный загар на появление морщин на лице

Вот и наступило долгожданное лето – пора отпусков, поездок на море. Любая женщина после отпуска, проведенного на морском побережье, хочет похвастаться своим загаром, особенно загаром лица. Но так ли безопасно загорать? Являются ли солнечные лучи причиной появления морщин?

08.08.2017
Влияет ли солнечный загар на появление морщин на лице

Да, долгое пребывание на солнце вредит коже лица и является причиной преждевременного ее старения. В результате загара кожа:

  • лишается влаги, ухудшается ее структура;

  • утолщается и теряет эластичность;

  •  также на ней появляются пигментные пятна и морщины.

Кроме, того ультрафиолетовые лучи разрушают белок, коллаген и эластин, которые сохраняет упругость и гладкость кожи. Она становится грубой, шершавой и неприятной на ощупь. Складки морщин становятся более глубокими, образуется сеть мелких морщин, что прибавит как минимум десять лет к вашему биологическому возрасту. А длительное нахождение под «агрессивными» солнечными лучами, может способствовать развитию нежелательных процессов, которые иногда приводят к страшным последствиям - онкозаболеванию кожи.

Можно ли уберечь кожу лица от солнца и появления морщин? Безусловно, только для этого необходимо усвоить несколько простых правил:

  • не загорайте на солнце без очков и шляпы;

  • пользуйтесь специальным кремом с SPF защитой min 30;

  • наносите средство каждый час на лицо (шею и зону декольте);

  • пользуйтесь средствами по уходу за кожей лица с повышенным увлажняющим фактором;

  • перед выходом на пляж не наносите на лицо декоративную косметику;

  • не забывайте о воде, обязательно берите с собой на пляж не менее двух литров воды (только не газированной);

  • старайтесь не бывать на солнце в период его активной фазы (с 10 до 15 часов).

После возвращения с пляжа, не забудьте смыть защитный крем теплой водой. Потом аккуратно промокните лицо полотенцем, сделайте легкий массаж и нанесите увлажняющее средство (крем, гель). Помните! Перед тем как идти загорать не используйте скраб и не делайте пилинг.

В летний период, даже если вы не на отдыхе, обязательно используйте защитный крем с УФ-фильтрами. А также не забывайте о дополнительном увлажнении кожи. Используйте перед выходом на улицу специальные средства по уходу. Гель увлажняющий «Гидро-интенсив»/«Hydro-intensive» с ионизированной гиалуроновой кислотой от компании Аффина-профи – идеальное средство для предотвращения пересыхания кожи и образования морщин.


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.