0

Секреты правильного выбора шампуня для волос

Одно из важных средств по уходу за волосами – шампунь, а выбрать его – задача непростая. На полках косметических магазинов такой огромный ассортимент, что порой просто теряешься и не знаешь, на каком из них остановиться. Каковы же критерии выбора шампуня? На что обратить внимание? Ведь ошибка в выборе шампуня может привести к печальным последствиям: ломкости, выпадению, сухости волос.

27.07.2017
Секреты правильного выбора шампуня для волос

Для начала надо определиться с типом волос: нормальные, жирные, сухие или комбинированные, и только потом можно приступать к выбору шампуня. Если вы самостоятельно затрудняетесь определить свой тип волос, то можно обратиться с этим вопросом к специалисту.

Нормальные волосы в особом уходе не нуждаются. Для таких локонов достаточно подобрать шампунь, в составе которого есть умеренное количество моющих веществ и основа из растительных экстрактов.

Жирные волосы требуют тщательного ухода, так как они склонны к быстрому загрязнению. Шампуни, которые предназначены для мытья жирных волос, должны иметь в своем составе большое количество моющих компонентов, целебные масла, а также хитин или танин, и обязательно натуральные экстракты трав (например, крапивы), которые регулируют выработку кожного сала.

Сухие волосы требуют дополнительного увлажнения и питания, поэтому шампуни для них должны обязательно содержать витаминные добавки, масла, биодобавки. Обязательным компонентом должен быть ланолин, и главное - при выборе шампуня обратить внимание на уровень рН. Желательно, чтобы он был низким.

Комбинированный тип волос характеризуется тем, что имеет корни с повышенной жирностью, а также сухие кончики. Подобрать шампунь для такого типа шевелюры достаточно сложно. В составе моющего средства должны биодобавки: крапива, морские водоросли или же яичный желток. Комбинированным волосам также требуется питание и увлажнение, поэтому в состав шампуня должны входить масла и активные вещества. Для улучшения работы сальных желез необходимо два раза в месяц мыть волосы шампунем для жирных волос.

Если вы окрашивали (обесцвечивали) волосы или делали химическую завивку, то тип волос уже не важен. Волосы стали тонкими, сухими и безжизненными. Главная задача - спасти локоны от сухости, ломкости и выпадения. Для этого типа волос подойдет профессиональная серия эко – шампуней от компании Афина- профи. Представленный ассортимент безсульфатных шампуней позволит подобрать средство для любого типа волос.


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.