0

Применение аппарата дарсонваль в домашних условиях

Процесс физиотерапевтического воздействия на организм переменными импульсными токами высокой частоты и малой силы через вакуумный стеклянный электрод носит название - «дарсонвализация».

24.08.2017
Применение аппарата дарсонваль в домашних условиях

Появлению этого термина мы, прежде всего, обязаны ученому-физиологу  из Франции - Жаку Арсению д`Арсонвалю, который более чем 100 лет назад не только изобрел, а и доказал способность  высокочастотных токов оказывать лечебное влияние на организм человека. Поэтому метод и прибор для его применения имеют такое красивое название.

В настоящее время, изобретение д`Арсонваля по праву является полноценной вспомогательной методикой лечения различных заболеваний почти во всех сферах медицины. Стойкий положительный результат от применения дарсонваля обеспечен при акне, целлюлите, выпадении волос и варикозном расширении вен. Поэтому с развитем косметологической индустрии метод нашел свое применение в салонах красоты. Стоить отметить, что эффективность методики усиливается при помощи специальной косметики для профессионального применения. К примеру, в программах антицеллюлитного ухода успешно применяется гель для дарсонвализации - лимфодренирующий противоотечный «Лимфо-дренаж актив» от «Аффина-профи».

С появлением портативных приборов методика теперь доступна широкому кругу потребителей в домашних условиях. Пользоваться аппаратом не сложнее, чем, к примеру, электрокипятильником, но перед применением все же стоит проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний и ознакомится с инструкцией. Существует два способа домашнего использования дарсонваля. Первый способ предполагает контакт электрода с кожей во время массажа и называется «тихий разряд». Применяется для

повышения эластичности кожных покровов, уменьшения проявлений целлюлита, нормализации секреции сальных желез, лечения варикозного расширения вен, а также блокировки естественных процессов старения кожи. Во втором варианте насадка не касается непосредственно массажируемых участков, а держится на расстоянии от 1-4 мм. Поэтому этот способ называется бесконтактный или «искровой разряд». Во время сеанса присутствует легкое покалывание, а вокруг насадки воздух наполняется парами озона. Искровой метод применяется при болевом синдроме невралгического характера, для ускорения заживления раневых поверхностей, рассасывания синяков и гематом, а также для процедур лифтинга. Оба метода обладают бактерицидными свойствами и показывают хорошие результаты через 10-12 сеансов их применения.

Постоянное использование аппарата дарсонваль позитивно скажется на физическом и эмоциональном состоянии человека. Значительно улучшится сон, пройдут усталость и мигрени, повысится опорная способность организма противостоять инфекциям.


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.