0

Правильно выбранный шампунь избавит волосы от перхоти навсегда

Перхоть – не приговор. Неприятная, конечно, проблема, но вполне разрешимая. А при грамотном уходе и профилактике о перхоти можно забыть навсегда.

22.08.2017
Правильно выбранный шампунь избавит волосы от перхоти навсегда

Для того чтобы бороться с перхотью, нужно выяснить причины ее появления. Перхоть - это частички отмершей кожи. Появиться она может как на сухих, так и на жирных волосах. Источник появления перхоти - грибок Pityrosporum ovale, который есть у каждого человека, и до определенного момента никаких неприятных ощущений он не доставляет.

Однако, активность грибка может увеличиться, сальные железы начинают работать в усиленном режиме, и как результат, появляется перхоть. Что может повлиять на активность грибка?

  • первое, не соблюдение личной гигиены, когда волосы моются редко, но активно используются средства укладки – муссы, пенки, лаки;

  • второе, неверный выбор шампуня и бальзама;

  • третье, стрессовые ситуации на работе или дома, могут вызвать зуд и перхоть;

  • четвертое, проявление аллергии на головные уборы;

  • пятое, организм нуждается в витаминах;

  • шестое, гормональные сбои, заболевания нервной системы.

Если причина выяснена, то можно самостоятельно попробовать избавиться от проблемы. Например, в домашних условиях можно приготовить настойку из красного перца. Для этого следует смешать в равных пропорциях водку и воду (по стакану) положить в смесь один красный перчик «чили». Дать постоять настойке 10 дней (желательно в темном и прохладном месте). Готовую настойку втирать в кожу головы, оставить на 15 минут. После волосы тщательно промыть шампунем, и ополоснуть теплой, а затем прохладной водой. Частота применения - три раза в неделю.

Но это, так сказать, меры дополнительные, и без лечебных шампуней здесь не обойтись. Выбор специальных шампуней огромный. Необходимо выбрать именно тот вариант средства, в состав которого входят компоненты: уничтожающие грибок (климбазол и кетоконозол); снижающие скорость роста грибка (деготь, дисульфид селена) и удаляющие хлопья перхоти (цинк). Поэтому перед выбором шампуня внимательно изучите его состав.

Для лечения перхоти можно воспользоваться безсульфатными шампунями. Например, Профессиональный эко – шампунь «Софт Шампунь» от компании Аффина-профи мягко и тщательно очищает кожу головы и волосы, регулирует работу сальных желез, предупреждает дальнейшее появление перхоти. Также он снимает зуд и раздражение, и подходит для всех типов волос. Средство можно применять ежедневно.


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.