0

Какую косметику можно применять при массаже лица?

Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.

05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица?

На сегодняшний день известно очень много разновидностей массажа: классический, косметический, пластический, Жаке, лимфодренажный , пластический, моделирующий, скульптурный и даже хиромассаж.

Кроме того, массаж сейчас делают как вручную, так и при помощи современных косметических аппаратов (аппаратный массаж).

Но всё-таки массаж не возможен без использования специальной косметики, которая предварительно наносится на лицо. Поскольку массаж желательно делать исключительно у специалиста с соответственным образованием и опытом работы, косметика производится именно для салонов красоты с обозначением «профессиональная». Многие косметические фирмы предлагают профессиональные средства для массажа: кремовые маски, кремы, специальные пудры, серумы, эликсиры, масла, гели, сыворотки, эмульсии. Косметика помогает пальцам специалиста или специальному аппарату (если это аппаратный массаж) лучше скользить по коже лица во время процедуры массажа, насыщает кожу клиента полезными ингредиентами, способствует достижению хорошего результата.

Задача косметолога правильно подобрать то самое средство, которое эффективно и идеально подойдет для индивидуальных потребностей клиента, будь то клиент с сухой, чувствительной, жирной , возрастной кожей. Выбор продукции для массажа на рынке сейчас огромен. 

Какая же ’массажная’ косметика нравится и клиентам и косметологам, и какие основные требования к косметике? Изучив информацию в интернете, удалось выяснить следующее: средство должно быть некомедогенным (то есть не забивающим поры), с полезным составом, гипоаллергенным, хорошо увлажняющим, не сушить кожу, с приятным не напрягающим запахом, с экономным расходом, обеспечивать хорошее скольжение пальцам во время всей процедуры массажа (примерно в течение 30 минут), хорошо впитываться, не сильно жирным и не тяжелым для кожи , не скатываться комочками.

Всем этим требованиям соответствует косметика ’Аффина-профи’, которая прекрасно зарекомендовала себя в работе. 


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.