0

Как правильно удалять косметику вечером

Обязательная гигиеническая процедура перед сном – удаление макияжа. Очень многие женщины достаточно легкомысленно относятся к этой процедуре и удаляют декоративную косметику обычным туалетным мылом. В итоге кожа пересушивается, обезвоживается и становится сухой.

17.08.2017
Как правильно удалять косметику вечером

Демакияж – это не просто смыть косметику мылом, это последовательные действия, которые не только убирают макияж, но и очищают кожу от грязи, пыли и избытка кожного жира, тонизируют и увлажняют ее, подготавливая к усваиванию питательных веществ ночного крема. Правильный выбор средств очищения - это здоровье и молодость кожи.

Чем и как удалить косметику вечером? Сегодня, косметические магазины, интернет и аптеки предлагают огромный выбор средств по удалению макияжа. В зависимости от типа кожи можно подобрать пенку, гель, мусс, молочко, эмульсию, сливки, тоник или мицеллярную воду.

Так как жирная и комбинированная кожа требует тщательного очищения, то лучшее средство для удаления макияжа - пенка, гель или мусс. Эти средства хорошо удаляют косметику и очищают поры от загрязнения. Для очищения сухой и чувствительной кожи необходимо использовать молоко, эмульсию или сливки. Эти средства мягко и нежно очищают кожу, а еще тонизируют и увлажняют ее.

Последовательность

Если с типом кожи все понятно, и средство для удаления косметики выбрано, то следующие действия таковы:

  1. Ватный диск смочить молочком и удалите помаду.

  2. Для удаления макияжа с глаз используйте два ватных диска, смоченных молочком или сливками. Тени снимайте по направлению от переносицы к вискам, а тушь – от корней ресниц к их кончикам.

  3. Удалите макияжа с лица, используя пенку (жирная кожа) или молочко (сухая и нормальная кожа).

  4. Умойтесь прохладной водой, и промокните лицо мягким полотенцем. На заметку: для умывания используйте только кипяченую воду.

  5. Для подготовки кожи к следующему этапу ухода, воспользуйтесь мягким, очищающим средством от компании Аффина-профи – Мицеллярным тоником ПУРИФАЙ 5 Micellar Purify 5. Тоник удалит остатки загрязнений и увлажнит кожу.

  6. Дайте время, чтобы кожа лица немного подсохла, и только тогда наносите питательный ночной крем.

Как видите, ничего сложного в процедуре демакияжа нет. Простые правила помогут вам сохранить молодость кожи надолго. Главное - при таком огромном выборе средств очищения кожи от косметики подобрать самый оптимальный вариант, с учетом вашего типа кожи.


Продукция из каталога
100% оригинальная продукция
Скидка 5% при заказе от 5000 рублей
Бесплатная доставка по Москве при заказе от 5000 рублей
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
05.09.2017
Какую косметику можно применять при массаже лица? Массаж лица - очень популярная процедура, особенно у женщин, потому что после 10-20 сеансов массажа кожа заметно омолаживается, сияет , становится эластичной, упругой, гладкой, подтягиваются мышцы лица (лифтинг-эффект), улучшается цвет лица и внешний вид кожи, разглаживаются морщины, активизируется кровообращение, появляется ощущение комфорта. К тому же это приятная, расслабляющая процедура, поднимающая настроение.